luglio è un mese troppo caldo per stare davanti ai fornelli, ma per una studentessa come me, che trascorre le giornate leggendo mille libri, è solo un piacere svagare la mente cucinando. Il piatto di oggi infatti nasce dalle varie riflessioni che mi capita fare nelle ore di studio, non è legato a nessuna ricetta in particolare; nonostante questo ho cercato di regolarmi nelle dosi e negli ingredienti per riportare una valida testimonianza scritta. Il piatto in questione è un secondo composto; composto perchè la carne che è l'elemento principale porta con sé della verdura, in particolare un bella melanzana...
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di macinato bovino
1 melanzana tonda (globosa)
1/4 di cipolla grande bianca
1 manciata di farina
q.b di pepe
q.b di tabasco
q.b di rosmarino
q.b di burro
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
Procedimento
Tagliare 6 fette spesse 2 cm l'una di melanzana, cospargerle di sale e metterle a riposare con un velo di carta assorbente, in modo da far uscire tutta l'acqua di vegetazione.Tagliare la cipolla per formare un trito e aggiungerla al macinato insieme al pepe, 2 gocce di tabasco, rosmarino, un cucchiaino di olio e sale (circa 3 gr). Mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo, denso, in cui non è possibile distinguere i singoli condimenti. Mettere in frigo a riposare.
Cuocere le melanzane su piastra senza aggiungere sale e metterle da parte.
Prendete il macinato dal frigo e formate delle piccole palline, cospargetele di farina e schiacciatele con le mani oppure con un mattarello. Lo scopo è quello di formare 6 piccoli hamburger. Potete aiutarvi anche con un bicchiere per dare una forma tonda regolare. Fotografia: S.De Leonardis

3 commenti:
Bentornata sul tuo blog. Ti seguo con piacere.
Passa da me se ti va.
Ciao Alessandra
Ottima idea!!!
Mi piace proprio questo piatto!!!
Anche io non riesco a stare lontana dalla cucina nemmeno quando fa caldo!!!
A presto
COMPLIMENTI PER IL BLOG, ricette interessanti. Organizzi anche qualche evento privato come compleanni, cene per pochi ospiti? Aspetto Info.
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