sabato 7 gennaio 2012

Gallette di riso


Quante volte, noi donne alle prese con la dieta, con la lotta ai grassi e con la distruzione degli strati adiposi, siamo andate al supermercato per acquistare quelle cose secche e prive di sapore, chiamate gallette di riso? Beh, non lo dirò. Non su questo blog!
Purtroppo, le gallette non ci hanno salvato dal crudele destino di assumere calorie ma ci hanno solo fatto provare la sensazione di mangiare il cartone, no anzi meglio, il polistirolo! 
Mi sembra il caso di correre ai rimedi e di scegliere quindi qualcosa che sia commestibile, salutare (forse), bello a vedersi, ma in ogni caso COMMESTIBILE.
A me mangiar sano piace, sentirmi leggera anche, ma fare il calcolo delle calorie e legarmi le mani per non mettermi ai fornelli: NO, NO e poi NO!
Quindi, dato che oggi è una giornata piena di sole e mi sento allegra, preparerò qualcosa che rispecchi il mio umore!

Ingredienti
Riso basmati
Uova (solo tuorlo)
Cipolla
Sale
Pepe
Parmigiano
Olio di arachidi
Una manciata di piselli
2 rape rosse di media grandezza
Un pizzico di zafferano
Curry

Procedimento:
Bollire il riso in abbondante acqua salata ed una volta pronto metterlo a raffreddare. Cuocere i piselli in padella con un filo d'olio,salare e centrifugare con un goccio d'acqua. Centrifugare le rape a crudo e setacciare la polpa ottenuta. Dividere il riso in 3 ciotole.  Nella prima ciotola aggiungere  al riso, la crema di piselli, un tuorlo, sale, pepe e parmigiano. Nella seconda ciotola versare il passato di rape, il pepe, la cipolla tagliata finemente, un tuorlo, pepe e parmigiano. Nella terza, un cucchiaino di burro, un pizzico di zafferano, curry per colorare di giallo, sale, pepe, un tuorlo e parmigiano. Far riposare i 3 composti per 30 minuti.
Stendere su carta forno i composto, formando uno strato di 2 cm. Ricavare dei cerchi simili alle gallette con un bicchiere. (io ho usato il bicchierone da mojito!!), fare molta attenzione a non rompere le gallette perchè sono delicate. Mettere tutto su di una teglia, condire con olio ed infornare per 10 minuti. Aspettare che si sia formata una crosticina croccante. Servire con formaggi, salumi, creme alle spezie etc etc etc.
PS: io ho optato per la fritturina leggera leggera in padella ma se volete seguire la moda....




1 commento:

Anonimo ha detto...

Che bella idea. Piacevolissimi alla vista.Complimenti!
Ciao
Luca