venerdì 17 ottobre 2008

Pizza o Focaccia Patatosa

Per la pasta:
1 cubetto di lievito.
600 gr di farina tipo 00.
230 gr di acqua.
20 gr di olio d'oliva.
10 gr di sale.
un pizzico di zucchero.

Per il condimento:
6 patate grandi.
1 mozzarella abbastanza grande.
olio q.b
sale q.b
origano a piacere.

PREPARAZIONE:
Fate la cosiddetta "fontanella" con la farina, al centro del foro versate l'acqua in cui prima avete disciolto il lievito, l'olio e il pizzico di zucchero. Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido

( come questi)
lasciate riposare l'impasto per circa un' ora e mezzo. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele e fette tonde e abbastanza sottili.

Bollite le patate a fette in acqua leggermente salata senza farle cuocere totalmente.
Prendete la mozzarella e tagliatela a fette come fatto per le patate.

Quando l'impasto sarà cresciuto per bene, prendetelo e stendetelo su una teglia ricoperta da carta forno e farina.

prendete un pennello, intingetelo nell'olio (senza esagerare) e spennellate l'impasto a dovere con un pò di sale ed origano. Poggiate le fette di mozzarella, poi quelle di patate. Un altro filo d'olio ed infornate per circa 40 min a 180°!
BUON APPETITO!
Piccola Cuoca.

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