martedì 7 ottobre 2008

Focaccia Montanara.

Ingredienti:
Pasta per la pizza.
Spek
Mozzarella
Funghi secchi
Besciamella
Pepe Nero
Origano.
Le quantità sono ad occhio.

D'inverno quando avete un ospite a casa e volete proporre un antipastino diverso, La Focaccia Montanara è quello che ci vuole.
Preparate un bel pò di pasta per la pizza e fatela lievitare per non più di 3/4 d'ora.
Comprate dei di funghi secchi misti e lasciateli ammorbidire in acqua per 40 minuti, dopodichè metteteli in una padella con un bicchiere di acqua, un filo d'olio e un dado star ai funghi. Fate cuocere finchè non sia evaporata tutta l'acqua. Nel frattempo preparate della besciamella non molto densa, ma piuttosto delicata! Cotti i funghi, incorporateli alla besciamella e frullate il tutto, ottenendo una crema abbastanza fluida ( ma non troppo ehehh).
Dividete a metà la pasta di pizza e prendetene una part,stendetela dandole la forma che desiderate (tonda, quadrata, rettangolare) e con un cucchiaino versate a poco a poco la vostra crema, poi ponete delle fette di mozzarella e coprite in tutto con le fettine di speck!
Stendete anche la seconda parte e coprite la base della focaccia farcita, cercando con la forchetta di chiudere i bordi.
Mettete in una teglia e versate un filo d'olio, dell'origano e un pò di pepe!!!
Squisita!!!

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