mercoledì 19 novembre 2008

Ricetta di "Fotine" e Cesto di Biscotto

Ringrazio tutti coloro che sono passati a farmi visita!
E come promesso ecco la ricetta dei biscotti cioccolatosi del post precedente!
Per la Frolla:
1 kg di farina
400 gr di zucchero
400 gr di burro
5 uova
buccia grattuggiata di 1 limone
1 bustina di vanillina

Per la Decorazione:
300gr di cioccolato bianco
300gr di cioccolato fondente
100gr di noccioline tritate

Procedimento: Fare la fontana con la farina e mettere tutti gli ingredienti al suo interno in questo ordine: burro, zucchero, uova, vanillina e scorza di limone. Lavorare energicamente il tutto al fine di ottenere una palla di impasto compatta. Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Stendere la pasta con il "mattarello" e la farina e raggiunto uno strato di almeno 2cm di altezza, fare la forma dei biscotti con delle formine a piacere! Mettere in forno a 150° fin quando non si siano dorati in superficie!
Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e fondente e decorarli a piacere, spolverandone alcuni con le noccioline!
Dato che li ho usati per fare un regalo originale, li ho confezionati mettendoli in un CESTO DI BISCOTTO.

Qui è al contrario!

Ingredienti per il cesto di biscotto:
300 gr di farina
150 di zucchero
150 di burro
3 uova
1 tuorlo d'uovo
Fare la fontana con la farina e mescolare tutto. Lasciare in frigo per mezz'ora. Lavorare l'impasto con il "mattarello" e porlo su un ruoto al contrario, precedentermente imburrato e infarinato. Mettere in forno per 40 min a 180°. A metà cottura spennellarlo con il tuorlo d'uovo!
Saluti a tutti!

2 commenti:

imma ha detto...

wow!! quei biscotti sono bellissimi,soprattutto perchè ispirano una voglia pazza di essere pappati!!Anche a me!!!

[ Anemone ] ha detto...

Ciao piccola cuoca!!
Grazie tante a te per i complimenti!
Allora: il programma che uso di più si chiama Photoscape, lo trovi qui: www.photoscape.org, è molto intuitivo ma ben fatto!

Ciao e a presto!! ^___^